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quinta-feira, 4 de dezembro de 2014



Pensamento Tibetano




Tudo aquilo que algum lazarento diz ser 'URGENTE', sempre é algo que um outro imbecil deixou de fazer em tempo hábil e quer que você se foda para fazer em tempo recorde.


Monge: Thamo Kusako Sheyo

Fonte:   http://fabricaracional.blogspot.com.br/2012/05/tudo-aquilo-que-algum-lazarento-diz-ser.html
Humanismo Secular




Ao contrário do que muitos possam pensar, o ateísmo é um conceito que tem crescido mais de que qualquer religião ou seita. A bem da verdade, as religiões1 estão perdendo fiéis para estes, bem como para as seitas. Nesta época contemporânea, este juízo se faz alto em todas as esferas sociais, tão alto, que se contestada essa doutrina, a pessoa é rotulada de ignorante e assim, nenhum criacionista está imune a esse título pejorativo. Um caso peculiar é o do próprio Papa João Paulo II que se viu em apertos neste assunto e acabou chocando a Igreja quando em 1996 declarou que "a evolução é compatível com a fé cristã" colocando em cheque sua santidade e a veracidade das sagradas escrituras... Lamentável, mas verdadeiro (Mt 18,6).



Desta forma, muitos vêem o ateísmo como uma seita, contudo, o ateísmo pode ser qualquer outra coisa, mas seita não é! O termo ‘seita’ nos arremete a crenças espirituais supersticiosas, enquanto que o ateísmo é puramente material e livre de crendices. Este é tão material que sua metafísica ainda é causa de discussões que não se avista um fim. Entretanto, ateu é um termo que não deveríamos utilizar ao nos referirmos a um único alguém, pois ele chega a ter um caráter de insulto à pessoa. Na falta de um termo mais adequado, poderíamos simplesmente nos referir a pessoa como ‘descrente’.


Talvez você possa estar pensando agora que ainda assim, os teístas são em maior número (pelo menos ainda). Poderia até ser verdade tal raciocínio se não fosse por um pequeno detalhe, pois bem, a maioria que se autodenomina crente acredita não em Deus, mas na crença dele, o que está a quilômetros de distância de ser um teísta verdadeiro. O que quero dizer com isso, é que, um teísta por experiência própria pode entender que Deus tanto existe quanto intervém nos assuntos humanos, enquanto outro apenas crê no que os outros dizem a respeito de Deus e aceita isso passivamente. Sendo assim, estes últimos não são teístas verdadeiros e nem ateístas verdadeiros, porque a qualquer momento podem pender para um lado ou para outro e assim, não podem ser contabilizados, ficando desta forma, a balança mais pesada para o lado ateísta, já que estes superam quantitativamente os teístas.


De qualquer forma o ateísmo denomina os registros bíblicos de mitologia cristã, mas, por mais hilariante que possa ser, o credo mundano darwinista é para eles um fato. No raciocínio que utilizam para julgar a nós cristãos, são eles mesmos condenados e por incrível que possa parecer, se autointitulam de 'inteligentes' e 'evoluídos', mas o autoelogio é sempre duvidoso.


É imbecil da parte do ateísmo achar que a ciência incomoda a religião. Estas pessoas baseiam todos os seus argumentos no passado remoto quando a ciência que a religião pregava era contra as atuais descobertas. Entretanto, a Bíblia nunca se propôs a ser um compêndio de ciência avançada, são as pessoas que na falta de uma explicação para as coisas, tomavam suas passagens literalmente. Contudo, vale ressaltar alguns pontos dentre muitos em que ela foi precisa numa época em que a ciência nem engatinhava e os conceitos eram os mais ridículos possíveis:
- “Ele é o que está assentado sobre o círculo da terra, cujos moradores são para ele como gafanhotos; é ele o que estende os céus como cortina, e os desenrola como tenda, para neles habitar”. (Is 40,22)
- “O norte estende sobre o vazio; e (Deus) suspende a terra sobre o nada” (Jó 26,7)
- “Todos os rios vão para o mar, e contudo o mar não se enche; ao lugar para onde os rios vão, para ali tornam eles a correr”. Ec 1,7
- “Estando as nuvens cheias, derramam a chuva sobre a terra, e caindo a árvore para o sul, ou para o norte, no lugar em que a árvore cair ali ficará”. Ec 11,3
- “Ele é o que edifica as suas câmaras superiores no céu, e fundou na terra a sua abóbada, e o que chama as águas do mar, e as derrama sobre a terra; o SENHOR é o seu nome”. Am 9,6


Portanto, o antiteísmo ainda não encontrou a verdade no mundo atual ou força a mentira em benefício de seu conceito, se é que na mentira possa haver benefícios.


Concluindo então, o conceito ateísta resume-se nas palavras do Barão D'Holbach que disse: "Somente afastando as nuvens e os fantasmas da religião, descobriremos a verdade, a razão e a moralidade".


Sendo assim, devemos deixar claro aqui se é que desapercebemos que por milênios a fé em Deus trouxe a humanidade até este ponto. E sendo aquele pensamento e desejo de todos os ateístas realizados nos dias atuais, suas teorias se mostraram um verdadeiro fracasso, pois a verdade se dividiu em muitas 'verdades', a razão se tornou em lunática, a moralidade esfriou-se e a sabedoria flutua na superfície... Assim a nau humana sem orientação dos céus está indo de encontro com rochas poderosas dentro da negritude secular conduzidas por seus capitães tais como esse Barão D'Holbach, Charles Darwin, Tchu Tcha Tcha e demais condutores dos bovídeos. E assim, o ser humano está fadado ao desaparecimento em tão pouco tempo embasados neste pensamento de independência de Deus tão recentemente conquistado, porém desejado desde seus pais Adão e Eva ou o chimpanzé, como queiram...


1 - Religião cristã há apenas uma, a saber, a primeira e uma Igreja de Cristo, o restante derivado são apenas seitas. As demais religiões não cristãs seguem este mesmo conceito, ou seja, são todas aquelas que tiveram sua origem diretamente da semente de seu fundador.

Fonte: http://fabricaracional.blogspot.com.br/2012/08/humanismo-secular.html#more

Como Se Tornar Um Gênio dos Estudos


Não se engane, tirar 10 nas provas não significa que conseguimos entender aquele assunto estudado. Isto se dá, porque muitas vezes estudamos visando apenas a busca da nota desejada, porém, não entendemos patavinas do assunto, isso porque aplicamos a decoreba, desta forma, esquecemos a matéria tão logo termina a prova.


Paralelamente, muitas vezes, quem tira 6 ou 7 numa avaliação, em sua vida profissional se dará bem pelo motivo que aqueles 6 ou 7, significaram que ele parcialmente compreendeu o conceito e assim, aquilo se incorporou ao seu entendimento e com facilidade chegará a sua totalidade pela aplicação.



Portanto, tirar 10 nem sempre é sinônimo de ter aprendido a matéria, porque o nossos afazeres são tantos, que não temos tempo de entender o assunto, mas de apenas correr atrás de notas. Mas calma, nem tudo está perdido, com técnicas apropriadas, é possível compreender uma matéria e assim, tirar uma boa nota e 'voila', descobrimos os segredos dos gênios.


Como notei que em meus estudos eu estava parecendo a um papagaio que fala sem saber o que diz, pesquisei em vários meios algumas técnicas de como tornar os estudos mais proveitosos e por consequência, mais eficientes. Portanto, reuni uma lista de 13 dicas propostas por professores experientes que podem nos tornar alunos mais 'inteligentes' sem dispêndio exagerado de energia.


Na Faculdade ou Escola:


1) Nunca falte as aulas, custe o que custar. Isso evitará que posteriormente você perca seu tempo e energia tentando aprender sozinho;


2) Nunca converse nas aulas. Não perca o foco da informação transmitida, pois ela é um encadeamento lógico. Um desvio de atenção pode comprometer o entendimento do conceito ou assunto abordado;


3) Dúvidas dos outros alunos irão te ajudar, mesmo que já tenha entendido o assunto, porque o professor não raro, explicará o raciocínio por outro ângulo que trará novas informações importantes a nós;


4) Anote toda matéria passada no quadro pelo professor, porém, não se contente apenas com isso, anote também e criticamente tudo o que você próprio compreendeu durante a aula na forma de adendos. Uma outra maneira são os resumos estruturados com título, mensagem principal do tema, a aula como corpo e anotações da explicação da matéria que não foram para o quadro negro;


5) No final da aula, vá até o professor e tire todas as suas dúvidas que não conseguiu tirar durante a aula. Se dê um tratamento VIP ao invés de deixar para resolver isso em casa que será muito mais complicado e consumirá tempo importante;



6) Não considere a aula assistida como estudada. A aula serve de partida para nos aprofundarmos no assunto. Ela é apenas um direcionamento dos conceitos de que e como estudar, afinal, a partir dela, teremos condições de nos tornar autodidatas naquele assunto. Então, devemos continuar o estudo daquela aula na ocasião oportuna;


Fora da Faculdade ou da Escola:


7) Estude um pouco por dia e não interrompa este ciclo. Estudando diariamente, você não se cansa e de lambuja compreende o assunto definitivamente. Ao contrário de quem deixa para estudar tudo de uma única vez na véspera da prova, este acaba tendo estresse e ficando nervoso pelo volume de matéria acumulada, saturando o cérebro e isso irá pesar na hora da prova. Na véspera é para estar tranquilo. Ela deve ser usada para revisar de modo sossegado os pontos que você acha importante;


8) Estude em locais que propiciem o melhor resultado por não desviar o foco do estudo. Esqueça neste momento o celular, a internet, os amigos e o grupo de estudos;


9) Não estude demais na véspera da prova, pois isto, será prenúncio de fracasso, porque ficaremos com sono e fatigados devido o cérebro ter sido saturado;


Resolvendo a Prova:





10) Alimente-se adequadamente antes da prova, isso significa não comer demais e nem de menos. Não pule de cabeça em comidas pesadas. Isso faz com que o sangue fique concentrado no estômago fazendo a digestão enquanto o cérebro fica privado da energia necessária. Portanto, dê preferência a comidas integrais que liberam açúcar vagarosamente no sangue e assim proveem energia por toda a prova (isso vale para as aulas também);


11) Não vá fazer sua prova como uma barata morta. Vá com energia e muita ‘raiva’. Faça-a como se sua vida dependesse disso (e depende mesmo). Sua prova é sua inimiga, então vença ela energeticamente;


12) Resolva primeiramente as questões mais fáceis, não gaste toda sua energia antes do tempo. Faça igual corredores de maratona, não se canse na largada, guarde o fôlego para a reta final;


13) Use todo o tempo que você dispõe para resolver as questões. Não fique com pressa de ir embora. Não se deixe sugestionar pelos colegas que saem rapidamente como se fossem gênios do assunto. Se sobrar tempo, revise as questões duvidosas.


Bem, agora vem a parte mais difícil de se fazer, a saber, a força de vontade para deixar de lado velhos hábitos errados e aplicar as dicas...


Fonte:   http://fabricaracional.blogspot.com.br/2013/04/como-se-tornar-um-genio-dos-estudos.html#more

Créditos: pt.winkal.com

A bebida dos escritores

Escrito por . Postado em Curiosidades
03 de October de 2012
Eu não posso afirmar que a bebida inspira a criatividade, mas o número de escritores que tentaram descobrir isso por conta própria é bem alto. A figura boêmia de alguns às vezes chega a ser tão conhecida quanto a sua obra. E olha que estamos falando de nomes como Ernest Hemingway, Oscar Wilde e Scott Fitzgerald. Se você quer se sentir mais próximo dos autores, pelo menos etilicamente, o site Flavorwire fez uma compilação das bebidas preferidas de 10 autores. Abaixo você confere quais são. Se você quiser fazer o drink em casa, o Pra Ler te dá as receitas. Só não esquece de convidar a gente para a degustação. Ou para a leitura do seu romance. Ou para os dois, quem sabe.
Ernest Hemingway
O escritor é associado a diversas bebidas e, principalmente, ao ato de beber propriamente dito. Mas dentre tantas opções, duas se destacam como as favoritas. A primeira delas é o mojito, drink que conheceu (entenda-se: bebeu litros) no tradicional bar cubano La Bodeguita del Medio, em Havana. O segundo é uma versão especial de Daiquiri, registrada na International Bartenders Association como Hemingway Special.
Hemingway e seu mojito
Mojito:
40 mL de rum branco
30 mL de suco de limão espremido na hora
6 raminhos de hortelã frescos
2 colheres de chá de açúcar
Água gasosa
Misture os ramos de hortelã com o açúcar e o suco de limão. Coloque um pouco de água gasosa e complete o copo com gelo picado. Derrame o rum e complete com o restante da água. Sirva com raminhos de hortelã e uma fatia de limão.
Hemingway Special:
60 mL de rum branco
40 mL de suco de toranja (grapefruit)
15 mL de licor de Maraschino
15 mL de suco de limão espremido na hora
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, com gelo. Balance.
Oscar Wilde
Wilde adorava a companhia da fada verde. Sobre o absinto, ele disse a seguinte frase: “O primeiro estágio é como qualquer bebida. O segundo é quando você começa a ver coisas monstruosas e cruéis, mas se você perseverar, entrará no terceiro estágio, no qual você vê coisas que gostaria de ver. Coisas curiosas e maravilhosas”. Tudo isso graças ao grau alcoólico entre 40% e 90% que a bebida possui e à fama de alucinógena.
Wilde e o absinto
Charles Bukovski
Se o Tianastácia diz que Steinhäger com cerveja é que faz pirar, Bukowski discordava. Preferia sua cerveja com uma boa dose de whisky. O drink – chamado de boilermaker – é bem simples: basta misturar as duas bebidas. Outra possibilidade é beber o shot simultaneamente com a cerveja. A combinação é forte e traz dor de cabeça para muita gente, mas precisava de muito mais que isso para derrubar o escritor beberrão.
Bukowski e o boilermaker
Carson McCullers
A autora de O coração é um caçador solitário, de 1940, criou o Sonnie Boy, uma mistura de chá quente com xerez. Carson costumava guardar a bebida em uma garrafa térmica para que pudesse beber durante todo o dia, sob o disfarce de uma aparente sobriedade. Ela costumava dizer: “estou bebendo chá quente e não estou fazendo muita coisa”.
Carson McCullers e seu “chá quente”
F. Scott Fitzgerald e Zelda Fitzgerald
Dizem as histórias que o casal Fitzgerald era chegado a uma festa e, em consequência, a uma boa bebedeira. A preferência dos dois pelo gim é, segundo Scott, porque o odor da bebida não era perceptível no hálito. Pena que ele dizia isso enquanto dançava pelado em cima das mesas, situação na qual ninguém iria reparar no bafo. Com relação à bebida, ele disse que “primeiro você toma um drink, depois o drink toma um drink, depois o drink toma você”.
O casal Fitzgerald e o gin
Anne Sexton
A poetisa estadunidense gostava mesmo era de um Dry Martini. Sua companheira de bar era ninguém menos que Sylvia Plath, com quem saía após as aulas de poesia em Boston para encher a cara no Ritz Carlton. Após alguns drinks, as duas saíam nas ruas para paquerar os rapazes.
Anne Sexton e o Dry Martini
Dry Martini:
60 mL de gin
10 mL de Vermute seco
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira, junto com gelo, e agite bem. Coloque em uma taça de Martini gelada e esprema o óleo da casca do limão ou enfeite com azeitonas.
William S. Burroughs
O pintor, crítico social e autor de 60 obras, entre elas Almoço nu, curtia a simples combinação de Coca Cola com vodka. Ou melhor, de vodka com Coca Cola, já que os drinks de Burroughs eram caprichados no álcool. Mas isso não fazia muito efeito, já que o consumo exagerado de heroína provavelmente tirava o seu paladar. Costumava dizer que “a droga nacional é o álcool. Tendemos a considerar o uso de qualquer outra com um horror especial”.
A coca com vodka de William S. Burroughs
Dylan Thomas
Era só aparecer um whisky puríssimo que o poeta galês já ficava feliz. Não contente com apenas um, continuava bebendo até não poder mais. O problema com a bebida foi tão sério que, em 1953, acabou falecendo por conta do alcoolismo, após ingerir 18 doses de sua bebida preferida.
Whisky puro para Dylan Thomas
Dorothy Parker
A poetisa norte-americana, crítica literária e indicada duas vezes ao Oscar de melhor roteiro, tomava várias bebidas ao longo do dia. A escolha da preferida era bem difícil para Dorothy, mas ela deixava até os Martinis de lado por conta do Whiskey Sour.
Dorothy Parker e o Whiskey Sour
Whiskey Sour:
45 mL de Whisky Bourbon
30 mL de suco de limão espremido na hora
15 mL de xarope de açúcar
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, junto com o gelo. Balance bem e sirva em um copo para cocktails. Para transformar a bebida em um Boston Sour, basta acrescentar uma gema de ovo na mistura. pode ser servido puro ou com gelo.
William Faulkner
Faulkner era o típico escritor que acreditava escrever melhor sob o efeito das bebidas, de preferência whisky. Sua combinação preferida era o Mint Julep, do qual ele não desgrudava e mantinha um copo sempre cheio em sua mesa de trabalho.
Faulkner e o Mint Julep
Mint Julep:
60 mL de Whisky Bourbon
4 raminhos de hortelã
1 colher de chá de açúcar em pó
2 colheres de chá de água
Suavemente amasse o hortelã, o açúcar e a água. Complete o copo com gelo picado, adicione o Bourbon e mexa bem até o copo ficar gelado. Enfeite com um ramo de hortelã.
*Todas as receitas foram retiradas do International Bartender Association.
Ainda na onda do álcool, o site Cinismo Ilustrado recriou a embalagem de quatro bebidas famosas, mas trocando as marcas pelo nome de escritores que se relacionassem com a bebida. Bukowski, por exemplo, vira uma marca de cerveja. Vale o clique.

Créditos: http://praler.org/2012/10/a-bebida-dos-escritores/



Drinks e Receitas: Dry Martini, só os inteligentes gostam!


Créditos: Allan Filgueira
Mais um drink especial pra vocês meus nobres, com história e receitas. Primeiro vamos com uma frase:
Se algum dia você vier a se perder na selva africana, nada de desespero. Sente-se sobre uma pedra e comece a preparar um Dry Martini. Eu garanto: em menos de 5 minutos vai aparecer alguém dizendo que a dosagem de gim e vermute está errada.
Disse um tal de Ernest Hemingway, famoso bêbado frasista,espécie de Jardel do álcool, que, nas horas vagas, era um dos maiores escritores da história, sobre a grande polêmica que acerca a receita do Dry Martini.

Dry Martini, a bebida mais famosa do mundo…

Créditos: by Harpersbazaar
Acredito que, se você está aqui nesse site, lendo atento aos posts, você já ouviu falar milhões de vezes sobre Dry Martini, ou simplesmente Martini pros íntimos, porque, segundo o ibope, o ibge, o datafolha-se e o a.a., essa é a bebida mais famosa do mundo! Quiçá do sistema solar…
O Dry Martini é, também, uma das receitas mais antigas que se tem notícia (dos tempos de Dercy cabaço) pois foi criada, oficialmente, em 1910, no hotel Knickerbocker (Não! Não é Kickboxer!) por um barman chamado John Martini (Obviamente o nome não foi uma coincidência, né?) que queria agradar o mega-magnata Jon Rockfeller, que se hospedara no hotel.

Filho do Martini Rosso?

Há quem diga que o Dry Martini é uma variação do Martini Rosso que é de 1863, italiano de Turin, Criado por um Tal de Alessandro Martini. Mas essa história é mais turva e menos oficial.
É fato que o Martini não é um drink pra ser tomado num bar com a galera, depois do jogo, ou simplesmente pra confraternizar, pois, como ja diz no nome (Dry), é seco, bem seco, o que sugere uma degustação mais lenta e comedida, geralmente num momento mais introspectivo da nossa vida (ou vocês não sabiam que o psicológico influencia o degustar da bebida?), e, talvez por isso, seja a bebida predileta de inúmeros escritores renomados por aí. Aliás, um deles gostou tanto da bebida que escreveu um livro inteiro só sobre Dry Martini. O livro se chama “Stirred, Not Shaked!” e o autor é o glorioso John Doxat (Sim, outro John!).

Meu nome é Bond, James Bond…

Créditos: Jeannie.H
Falando em notáveis fãs do nosso DM não podemos esquecer do agente secreto mais conhecido de todos os tempos, ele mesmo! Bond, James Bond, baby! Só que ele toma uma derivação clássica do nosso clássico original, que é feito com vodka, e eu também vou soltar a receita!

Vamos começar as receitas então?

Agora chegou a hora que vou dar a cara pra baterem, e vou soltar as receitas!

Dry Martini Clássico:

  • 60 ml de London Dry Gin
  • 60 ml de Vermute Seco

Dry Dry Martini:

  • 110 ml de London Dry Gin
  • 10 ml de Vermute Seco

Vodka Martini:

  • 60 ml de Vodka
  • 60 ml de Vermute Seco

Preparo:

  • O Dry Martini deve ser servido numa taça de haste fina, préviamente gelada (Deixe-a no freezer por uns 20 minutos.);
  • Evite uso de gelo, para não macular a bebida;
  • As Bebidas também devem estar resfriadas;
  • Misture as bebidas num mixing glass.
  • NÃO BATA NO SHAKER, PELAMORDEDEUS!

Opcionais:

Créditos: swingdodger
  • Muita gente passa um limãozinho na borda da taça e cola um salzinho nela!
  • Muita gente mergulha uma azeitona na bebida!
  • Muita gente decora com um twist de limão (casca de limão cortada retorcida)!
  • Muita gente piga de uma a três gotas de limão!
  • Tem gente que ao invés da azeitona mergulha uma cereja!
…Experimente e escolha seu modo preferido!

Obs. Final:

Cubos de gelo ajudam a misturar as bebidas no mixing glass, e podem ser usadas APENAS NO MIXING GLASS, e depois jogadas fora sem ir pra taça. Mas como eu disse: Macula a bebida, no caso específico de bebidas secas.